
Рулетики из кабачков с плавленым сыром, помидорами и яйцами – изысканное и очень вкусное блюдо из кабачков, которое порадует тех, кто ищет яркие вкусовые сочетания. Тонкие полоски кабачков в кляре, обжаренные на сковороде до золотистой корочки, обретают невероятную нежность и мягкость, что идеально гармонирует с нежной сочной начинкой из плавленого сыра, яиц и помидоров. Это прекрасная закуска для любого стола!
Продукты
Кабачки — 450 г (1-2 шт.)
Помидоры — 100 г
Сыр плавленый — 150 г
Майонез — 40 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 60 мл
Мука — 100 г
Яйца — 4-5 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРулетики из кабачков с плавленым сыром, помидорами и яйцами

Необходимые продукты.

Яйца (2 шт.) отвариваем вкрутую. Затем оставляем яйца остыть в холодной воде.

Кабачки вымываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. Всего у меня получилось 18 слайсов.

Слайсы кабачков присаливаем.

В миску разбиваем 2 яйца. Если яйца среднего размера, может понадобиться 3 шт.

Яйца взбиваем до однородности, добавляем соль.

Панируем кабачки в муке.

Затем акунаем в яичную смесь.

В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выкладываем кабачки в сковороду.

Обжариваем кабачки на умеренном огне до слегка румяной корочки примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. По мере необходимости добавляем растительное масло. Обжаренные кабачки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Так обжариваем все слайсы кабачков.

Варёные яйца очищаем и натираем на крупной терке.

Плавленый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем к яйцам.

Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс и добавляем в миску к яйцам и плавленому сыру.

Также добавляем соль, чёрный молотый перец и майонез.

Всё перемешиваем до однородности. Начинка готова.

На край обжаренного слайса кабачка наносим часть начинки.

Сворачиваем кабачок с начинкой в рулет.

Так сворачиваем все кабачки и отправляем их в холодильник до подачи.

Из помидора удаляем семена с жидкостью, а плотную часть нарезаем маленькими ломтиками.

С двух сторон кабачкового рулетика вставляем по ломтику помидора. Ломтики помидора вставляем в закуску в самый последний момент перед подачей, иначе они пустят сок и сделают начинку мокрой.

Рулетики из кабачков с плавленым сыром, помидорами и яйцами подаем к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

