
Салат из чечевицы с беконом, морковью и маринованными огурцами — полноценное блюдо, которое не оставит голоду ни единого шанса. Чечевица и обжаренный бекон — гарантия сытности, отварная морковь придаёт еле уловимую сладость, а маринованные огурцы добавляют кислинку.
Продукты
Чечевица зелёная — 120 г в сухом виде
Морковь — 160 г (1 шт.)
Огурцы маринованные — 170 г (2 шт.)
Бекон — 70 г
Укроп свежий — 3-4 веточки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1/8 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат из чечевицы с беконом, морковью и маринованными огурцами

Подготавливаем продукты.

Морковь отвариваем до мягкости примерно 20 минут. Готовую морковь достаём из отвара и даём остыть.

Чечевицу тщательно промываем, заливаем в сотейнике или кастрюле водой (500 мл) и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим чечевицу на медленном огне 25 минут.

Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Бекон нарезаем средними кубиками.

Обжариваем бекон на сухой антипригарной сковороде 3-4 минуты.

Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Укроп мелко рубим ножом.

В салатник выкладываем чечевицу, морковь, огурцы, бекон, зелень.
Заправляем салат растительным маслом, солим и перчим.

Перемешиваем салат.

Готовый салат подаём к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

