
Салат с курицей, беконом, сельдереем и апельсином прекрасно справится с ролью праздичного блюда. Обжаренное куриное филе обеспечивает сытность, апельсин придаёт кислинку, а жареный сельдерей получается очень оригинальным по вкусу.
Продукты
Филе куриное — 470 (1 шт.)
Бекон — 100 г
Сельдерей (корень) — 80-100 г
Апельсин — 500 г (1 шт.)
Семечки подсолнечника — 30 г
Листья салата — 60 г
Соевый соус — 1 ст. ложка
Майонез — 60 г (2 ст. ложки)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Чеснок — 7 г (3 зубчика)
Соль — ¼ ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, беконом, сельдереем и апельсином

Подготавливаем продукты.

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем филе. Филе солим и перчим. Добавляем сушеный чеснок.

Обжариваем филе 5-7 минут, периодически помешивая.

Бекон нарезаем полосками.

Добавляем бекон и обжариваем 1-2 минуты.
Затем перекладываем филе и бекон со сковороды в тарелку и оставляем остывать.

Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.

Из 1/3 апельсина выжимаем сок. Оставшийся апельсин очищаем, разбираем на дольки, снимаем белые пленки.

Для заправки в пиале смешиваем апельсиновый сок, соевый соус и майонез.

Перемешиваем заправку.

В ту же сковороду, где обжаривалось филе с беконом, выкладываем сельдерей и чеснок. Обжариваем примерно 5 минут.

Семечки подсушиваем на сухой сковороде.

Салатные листья вымываем, обсушиваем и выкладываем на тарелку.

Сверху выкладываем филе и бекон.

Выкладываем обжаренный сельдерей и чеснок.

Расппределяем кусочки апельсина.

Поливаем салат заправкой.

Посыпаем салат семечками.

Подаем салат к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

