
-->
К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат «Королевский». Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным.
Планируя новогодние блюда, вспомните про этот рецепт — меню на новый год 2024 без мясного салата не обойдется!
Продукты (на 4 порции)
Говядина (или телятина) — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Огурцы соленые — 4 шт.
Свекла — 1-2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат «Королевский» с отварной говядиной

Как приготовить салат «Королевский» с говядиной:
Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут). Мясо вынуть, охладить.

Свеклу вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить свеклу на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут). Воду слить, охладить.

Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить картофель на небольшом огне под крышкой до мягкости (20-30 минут). Воду слить, охладить.

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и замочить в смеси уксуса и воды, дать постоять 10-15 минут. Слить воду с лука.

Отварную говядину нарезать кубиками.

Соленые огурцы нарезать кубиками.

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке.

Собрать салат «Королевский». В блюдо первым слоем выложить маринованный лук. На лук выложить мясо + сетка майонеза. Затем слой картофеля + сетка майонеза.

Следующий слой — огурцы, немного майонеза. Последний слой — свекла.

Салат «Королевский» сверху и по бокам смазать майонезом, украсить по своему вкусу и желанию.
Салат «Королевский» с говядиной готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

