
Внести нотки оригинальности в привычное салатное меню позволит рецепт салата с фунчозой, колбасой и овощами. Единственный ингредиент, требующий термической обработки, — фунчоза. Овощи в салат добавляются в свежем виде.
Продукты
Фунчоза — 50 г
Колбаса полукопченая — 170 г
Перец болгарский — 170 г (1 шт.)
Морковь — 130 г (1 шт.)
Соевый соус — 80 мл
Масло растительное — 1 ст. ложка
Лук зелёный — 20 г
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с фунчозой, колбасой и овощами

Подготавливаем продукты.

Фунчозу выкладываем в миску, заливаем кипятком.
Оставляем на 5-7 минут.

Откидываем фунчозу на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.

Перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.
Зелёный лук мелко рубим ножом.

Колбасу нарезаем соломкой.

Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.

В миску отправляем фунчозу, морковь, перец, колбасу и зелёный лук.

Добавляем растительное масло, соевый соус, соль и перец.

Перемешиваем салат.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

