
Обычный овощной салат может стать полноценным гарниром. Салат с молодой картошкой, помидорами и горошком получается очень сытным. Основу салата составляет молодая картошка, которая прекрасно сочетается с сочными помидорами и консервированным горошком.
Продукты
Картофель молодой — 500 г
Помидоры черри — 300 г
Зелень свежая (укроп, петрушка) — 20 г
Горошек зелёный консервированный — 100 г
Лук репчатый красный — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Лимонный сок — 30 мл
Горчица в зёрнах — 15 г
Соевый соус — 30 мл
Мёд — 10 г
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с молодой картошкой, помидорами и горошком

Подготавливаем продукты.

Молодой картофель тщательно вымываем, выкладываем в кастрюлю с водой, солим. Доводим воду до кипения и варим картофель примерно 20-25 минут. Затем даём картофелю остыть, достав из отвара.

Для заправки в пиале соединяем растительное масло, черный перец, соевый соус, лимонный сок, мед и горчицу.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Остывший картофель нарезаем крупными кусочками.

Помидоры черри нарезаем четвертинками или разрезаем пополам.

В салатник отправляем лук и зелёный горошек.

Отправляем помидоры в салатник.

Добавляем картофель к остальным ингредиентам.

Вливаем заправку.

Мелко рубим зелень.

Перемешиваем салат. Добавляем зелень. Снова перемешиваем.

Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

