
Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо и шпинатом готовится элементарно, получается ярким, аппетитным, лёгким и сытным одновременно. Такой салат можно подать к столу в качестве праздничного блюда.
Продукты
Авокадо — 1 кг (2 шт.)
Лук репчатый — 250 г
Перец болгарский — 600 г
Помидоры черри — 450 г
Шпинат — 150 г
Масло растительное — 30 мл
Лимон — 130 г
Горчица — 25 г
Семечки тыквенные — 15 г
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с овощами, авокадо и шпинатом

Подготавливаем продукты.

Перец очищаем от семян, убираем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.

Помидоры нарезаем четвертинками.

Авокадо разрезаем пололам, удаляем косточку. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

Для заправки соединяем растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

Лук нарезаем четвертинками колец.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук в сковороду.

Обжариваем лук 4-5 минут.

Крупно нарезаем шпинат.

Листья шпината выкладываем на тарелку.

Сверху выкладываем перец и помидоры.

Выкладываем лук.

Выкладываем ломтики авокадо.

Поливаем салат заправкой.

Посыпаем салат тыквенными семечками. По желанию можно добавить измельчённую зелень.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

