
Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой готовится из небольшого количества ингредиентов. Обжаренные шампиньоны придают блюду аппетитный аромат, а ветчина и отварные яйца обеспечивают повышенную питательность. Такой салат можно быстро приготовить к праздничному столу.
Продукты
Ветчина — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Маслины без косточек — 150 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 70 г
Масло растительное — 15 мл
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой

Подготавливаем продукты.

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Остужаем яйца в холодной воде.

Ветчину нарезаем соломкой.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шампиньоны 7-8 минут, до испарения жидкости.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

Маслины нарезаем кружочками.

В салатник отправляем яйца, ветчину, шампиньоны, маслины, кукурузу.

Заправляем салат майонезом, солим и перчим.

Перемешиваем салат.

Готовый салат подаём к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

