
Вкусный вариант шаурмы на мангале. Начинкой для лаваша послужат приготовленные на углях куриные бёдра, а также свежие овощи и сыр. Перед подачей сочная и сытная шаурма с курицей прогревается на мангале, получается румяной, с аппетитным дымным ароматом.
Продукты (на 3 порции)
Лаваш тонкий — 340 г (3 шт.)
Куриные бёдра — 600 г (3 шт.)
Капуста белокочанная молодая — 250 г
Огурец — 190 г
Помидор — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Кетчуп — 30 г
Майонез — 25 г
Зелень петрушки и укропа — 2-3 веточки
Чеснок сушёный — ¼ ч. ложки
Приправа для курицы — ¼ ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Видео рецептШаурма с курицей на мангале
Пошаговый фото рецептШаурма с курицей на мангале

Подготовить продукты.

Куриные бёдрышки в миске посолить (1/5 ч. ложки), поперчить (1/8 ч. ложки), добавить сушёный чеснок и приправу для курицы. Влить растительное масло.

Всё хорошо перемешать. Дать постоять 30 минут (можно и больше).

Выложить куриные бёдра на решётку гриля.

Жарить на углях 5 минут. Затем перевернуть и жарить бёдрышки с другой стороны 5 минут. Так чередовать до полной готовности куриного мяса, 15-20 минут.

Капусту тонко нашинковать.

Огурец нарезать соломкой.

Помидор нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Капусту, помидор, огурец, сыр, а также измельчённую зелень петрушки и укропа соединить в миске. Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать овощи и сыром и зеленью.

Готовой курице дать остыть до тёплого состояния. Куриное мясо нарезать соломкой.

Майонез смешать с кетчупом. На лист лаваша выложить 1/3 часть соуса. Распределить соус по лавашу, отступая от краёв.

На соус выложить 1/3 часть овощной начинки.

Поверх выложить 1/3 часть куриного мяса.

Противоположные стороны лаваша подогнуть к середине. Затем подогнуть нижний край, делая оборот.

И свернуть лаваш в плотный рулет.
Таким же образом сформировать ещё две шаурмы.

Выложить шаурму на решётку для гриля.

Запечь на углях 3-4 минуты. Перевернуть и прогреть ещё пару минут.

Шаурма с курицей на мангале готова.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

