Шаурма с курицей на мангале

Шаурма с курицей на мангале

Вкусный вариант шаурмы на мангале. Начинкой для лаваша послужат приготовленные на углях куриные бёдра, а также свежие овощи и сыр. Перед подачей сочная и сытная шаурма с курицей прогревается на мангале, получается румяной, с аппетитным дымным ароматом.

Продукты (на 3 порции)

Лаваш тонкий — 340 г (3 шт.)

Куриные бёдра — 600 г (3 шт.)

Капуста белокочанная молодая — 250 г

Огурец — 190 г

Помидор — 150 г

Сыр твёрдый — 100 г

Кетчуп — 30 г

Майонез — 25 г

Зелень петрушки и укропа — 2-3 веточки

Чеснок сушёный — ¼ ч. ложки

Приправа для курицы — ¼ ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки

Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Видео рецептШаурма с курицей на мангале

Пошаговый фото рецептШаурма с курицей на мангале

Шаурма с курицей на мангале

Подготовить продукты.

Шаурма с курицей на мангале

Куриные бёдрышки в миске посолить (1/5 ч. ложки), поперчить (1/8 ч. ложки), добавить сушёный чеснок и приправу для курицы. Влить растительное масло.

Шаурма с курицей на мангале

Всё хорошо перемешать. Дать постоять 30 минут (можно и больше).

Шаурма с курицей на мангале

Выложить куриные бёдра на решётку гриля.

Шаурма с курицей на мангале

Жарить на углях 5 минут. Затем перевернуть и жарить бёдрышки с другой стороны 5 минут. Так чередовать до полной готовности куриного мяса, 15-20 минут.

Шаурма с курицей на мангале

Капусту тонко нашинковать.

Шаурма с курицей на мангале

Огурец нарезать соломкой.

Шаурма с курицей на мангале

Помидор нарезать кубиками.

Шаурма с курицей на мангале

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаурма с курицей на мангале

Капусту, помидор, огурец, сыр, а также измельчённую зелень петрушки и укропа соединить в миске. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаурма с курицей на мангале

Перемешать овощи и сыром и зеленью.

Шаурма с курицей на мангале

Готовой курице дать остыть до тёплого состояния. Куриное мясо нарезать соломкой.

Шаурма с курицей на мангале

Майонез смешать с кетчупом. На лист лаваша выложить 1/3 часть соуса. Распределить соус по лавашу, отступая от краёв.

Шаурма с курицей на мангале

На соус выложить 1/3 часть овощной начинки.

Шаурма с курицей на мангале

Поверх выложить 1/3 часть куриного мяса.

Шаурма с курицей на мангале

Противоположные стороны лаваша подогнуть к середине. Затем подогнуть нижний край, делая оборот.

Шаурма с курицей на мангале

И свернуть лаваш в плотный рулет.
Таким же образом сформировать ещё две шаурмы.

Шаурма с курицей на мангале

Выложить шаурму на решётку для гриля.

Шаурма с курицей на мангале

Запечь на углях 3-4 минуты. Перевернуть и прогреть ещё пару минут.

Шаурма с курицей на мангале

Шаурма с курицей на мангале готова.

Шаурма с курицей на мангале

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com