Ингредиенты
Огурец маринованный — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Укроп — 10 г
Сметана (20%) — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
- Б: 2.62
- Ж: 12.21
- У: 3.69
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Чтобы приготовить соус для отварного картофеля, нам понадобится элементарный набор продуктов, который, я думаю, есть в каждом холодильнике.
Лук можете брать как обычный, так и красный.

Репчатый лук мелко-мелко нарубите ножом.

Маринованные огурцы натрите на мелкой тёрке. Если они сильно влажные — откиньте на сито, чтобы влага стекла, иначе соус будет жидким.

Укроп нарубите также мелко. Кстати, если у вас есть в морозилке замороженный укроп — можете использовать его, он отлично подойдёт.

Соедините всё в миске и перемешайте.

Если хотите — можно посолить и поперчить соус по вкусу. Хранить такой соус можно в холодильнике в баночке, но не более суток!

А картошечка уже сварилась. И наш соус для отварного картофеля тоже готов!

На горячую картошечку — ложку соуса... мммм... Селёдочка, кстати, на столе не помешает. И пятьдесят грамм можно!

Источник: iamcook.ru

