Ингредиенты
Томатная паста — 2 ст.л.
Молоко — 150 мл
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
- Б: 3.23
- Ж: 5.62
- У: 14.11
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления соуса из молока и томатной пасты — перед вами!

Половину очищенного и промытого репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку примерно 3-4 минуты на среднем нагреве, до румяности.

Выложите томатную пасту и всыпьте пшеничную муку высшего сорта.

Тщательно все перемешайте, не прекращая обжаривать содержимое емкости. Нужно как бы заварить муку в томатной пасте и масле.

После этого влейте приготовленное молоко любой жирности. Можно вливать даже холодное молоко — оно при перемешивании прогреется. На этапе вмешивания молока лучше всего воспользоваться венчиком. Не забудьте добавить соль и щепотку перца.

Далее дайте красочному соусу слегка закипеть и сразу выключите нагрев. По желанию можете его процедить от лука, но я этого не делала.

Перелейте содержимое сковороды в соусник и подайте к столу. Соус из молока и томатной пасты лучше всего дегустировать теплым.

Приятного вам!
Источник: iamcook.ru

