Соус из молока и томатной пасты

Ингредиенты

Томатная паста — 2 ст.л.

Молоко — 150 мл

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • Б: 3.23
  • Ж: 5.62
  • У: 14.11

Фото готового блюда

Соус из молока и томатной пасты 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления соуса из молока и томатной пасты — перед вами!

Соус из молока и томатной пасты

Половину очищенного и промытого репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку примерно 3-4 минуты на среднем нагреве, до румяности.

Соус из молока и томатной пасты

Выложите томатную пасту и всыпьте пшеничную муку высшего сорта.

Соус из молока и томатной пасты

Тщательно все перемешайте, не прекращая обжаривать содержимое емкости. Нужно как бы заварить муку в томатной пасте и масле.

Соус из молока и томатной пасты

После этого влейте приготовленное молоко любой жирности. Можно вливать даже холодное молоко — оно при перемешивании прогреется. На этапе вмешивания молока лучше всего воспользоваться венчиком. Не забудьте добавить соль и щепотку перца.

Соус из молока и томатной пасты

Далее дайте красочному соусу слегка закипеть и сразу выключите нагрев. По желанию можете его процедить от лука, но я этого не делала.

Соус из молока и томатной пасты

Перелейте содержимое сковороды в соусник и подайте к столу. Соус из молока и томатной пасты лучше всего дегустировать теплым.

Соус из молока и томатной пасты

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru