
Когда на прилавках появляются ароматные дыни, грех не купить одну из них, чтобы приготовить шикарные сырники с дыней. Рецепт сырников может быть достаточно стандартным, но добавление дыни обязательно будет оригинальным и удивительным.
Продукты
Творог жирный — 500 г
Дыня сладкая — 200 г
Яйца перепелиные — 5 шт.
Крупа манная — 50 г
Мука цельнозерновая — 100 г
Сахар — 60 г
Соль — 3 г
Сахар ванильный — 3 г
Мука — для обваливания сырников
Масло растительное — для жарки
Пошаговый фото рецептСырники «Аромат лета», с дыней

Подготовить ингредиенты для сырников (творожников) с дыней.

Как приготовить сырники с дыней:
Творог перетираем руками с мукой и манкой.

Вбиваем перепелиные яйца. Перемешиваем заготовку для сырников.

В процессе перемешивания добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

Дыню очищаем от грубой кожуры и режем на мелкие кубики.

Эти кусочки вмешиваем в тесто.

Обваливаем сформированные сырники в муке. (Можно приготовить сырники в духовке, тогда обваливать не нужно. Просто раскладываем сырниковые заготовки на пергамент и выпекаем.)

Сырники с дыней обжариваем в среднем количестве разогретого масла до золотистости.

Сырники с дыней готовы! Осуществляем подачу такого великолепного завтрака с джемом, густым йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

