
-->
Простая, при этом эффектная и вкусная овощная закуска. По этому рецепту кружочки баклажанов отдельно запекаются, а лук и болгарский перец обжариваются на сковороде. Затем овощи соединяются, дополняются моцареллой, и всё доводится до совершенства в духовке. Блюдо получается ярким, острый перец и чеснок придают лёгкую пикантность.
Продукты (на 7 порций)
Баклажаны — 450 г
Перец болгарский красный — 230 г
Лук репчатый — 130 г
Чеснок — 8 г (2 зубчика)
Перец красный острый — 40 г
Сыр моцарелла — 120 г
Сухари панировочные — 45 г (3 ст. ложки)
Масло оливковое — 45 мл (3 ст. ложки)
Орегано сушёный — ½ ч. ложки
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептБаклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой

Подготовить продукты. Количество чеснока и острого перца регулируйте по вкусу.
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.

У баклажанов отрезать хвостики, плоды нарезать кружочками толщиной примерно 2 см.

Баклажаны выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать кружочки оливковым маслом (2 ст. ложки), посыпать орегано и солью (1/8 ч. ложки).

Баклажаны отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Тем временем лук и чеснок очистить. Лук нарезать некрупно, чеснок пропустить через пресс.

Болгарский и острый перцы очистить, нарезать некрупно.

Моцареллу нарезать некрупными кубиками.

Лук, острый перец и чеснок выложить в сковороду с разогретым маслом (1 ст. ложка). Обжарить, помешивая, на среднем огне 3 минуты.

Сладкий перец добавить в сковороду. Обжарить, перемешивая, 5-7 минут до мягкости.

В сковороду добавить панировочные сухари и соль (1/8 ч. ложки). Перемешать и снять с огня.

Спустя время баклажаны достать из духовки.

Обжаренные овощи выложить равномерным слоем на каждый ломтик.

Сверху поместить кусочки моцареллы.

Баклажаны вернуть в духовку.

Запекать ещё 10 минут при той же температуре.

Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой, готовы.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

