Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой

Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой

-->

Простая, при этом эффектная и вкусная овощная закуска. По этому рецепту кружочки баклажанов отдельно запекаются, а лук и болгарский перец обжариваются на сковороде. Затем овощи соединяются, дополняются моцареллой, и всё доводится до совершенства в духовке. Блюдо получается ярким, острый перец и чеснок придают лёгкую пикантность.

Продукты (на 7 порций)

Баклажаны — 450 г

Перец болгарский красный — 230 г

Лук репчатый — 130 г

Чеснок — 8 г (2 зубчика)

Перец красный острый — 40 г

Сыр моцарелла — 120 г

Сухари панировочные — 45 г (3 ст. ложки)

Масло оливковое — 45 мл (3 ст. ложки)

Орегано сушёный — ½ ч. ложки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептБаклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой

Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой

Подготовить продукты. Количество чеснока и острого перца регулируйте по вкусу.
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.

Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой

У баклажанов отрезать хвостики, плоды нарезать кружочками толщиной примерно 2 см.

Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой

Баклажаны выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать кружочки оливковым маслом (2 ст. ложки), посыпать орегано и солью (1/8 ч. ложки).

Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой

Баклажаны отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой

Тем временем лук и чеснок очистить. Лук нарезать некрупно, чеснок пропустить через пресс.

Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой

Болгарский и острый перцы очистить, нарезать некрупно.

Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой

Моцареллу нарезать некрупными кубиками.

Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой

Лук, острый перец и чеснок выложить в сковороду с разогретым маслом (1 ст. ложка). Обжарить, помешивая, на среднем огне 3 минуты.

Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой

Сладкий перец добавить в сковороду. Обжарить, перемешивая, 5-7 минут до мягкости.

Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой

В сковороду добавить панировочные сухари и соль (1/8 ч. ложки). Перемешать и снять с огня.

Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой

Спустя время баклажаны достать из духовки.

Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой

Обжаренные овощи выложить равномерным слоем на каждый ломтик.

Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой

Сверху поместить кусочки моцареллы.

Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой

Баклажаны вернуть в духовку.

Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой

Запекать ещё 10 минут при той же температуре.

Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой

Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой, готовы.

Баклажаны, запечённые с болгарским перцем и моцареллой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com