
Фруктовый салат, приготовленный по этому рецепту, отличается оригинальностью от других подобных блюд. Сочетание персиков и абрикосов дополняется сладкой сметанно-зефирной заправкой, благодаря чему вкус салата получается очень необычным.
Продукты
Сметана жирностью 20-25 % – 260 г
Зефир белый – 180 г
Персики – 500 г (2 шт.)
Абрикосы – 350 г (6 шт.)
Мята свежая для украшения — несколько листиков
Пошаговый фото рецептФруктовый салат со сметанно-зефирной заправкой

Подготавливаем продукты.

Зефир разламываем на небольшие кусочки.

В миску или чашу блендера отправляем сметану. Добавляем зефир.

Погружным блендером перебиваем сметану с зефиром.

Из персиков удаляем косточки. Нарезаем персики мелкими кубиками.

Абрикосы также очищаем от косточек и нарезаем небольшими кубиками.

На дно креманок выливаем часть заправки.

Сверху выкладываем персики.

Распределяем абрикосы.

Поливаем салат оставшейся заправкой.

Подаём салат к столу, украсив листиками мяты.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

