
-->
Салат с булгуром и запечёнными овощами — питательное и практически универсальное блюдо. Вареный булгур гармонирует с запечёнными баклажанами, болгарским перцем и луком.
Продукты
Булгур – 80 г в сухом виде
Баклажан – 250 г (1 шт.)
Перец болгарский – 500 г (2 шт.)
Лук репчатый красный – 130 г (1 шт.)
Петрушка свежая – несколько веточек
Масло оливковое – 30 мл
Лимонный сок – 30 мл
Чеснок – 7 г (1 зубчик)
Соль – 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с булгуром и запечёнными овощами

Подготавливаем продукты.

Булгур промываем, заливаем в сотейнике водой в пропорции 1:2, чуть солим, убавляем нагрев и варим примерно 15 минут.

Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Баклажан разрезаем пополам вдоль, а затем нарезаем полукружьями или четвертькольцами толщиной около 1 см.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец крупными кусочками.

Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Выкладываем овощи в форму.

Чуть солим и перчим. Перемешиваем.

Отправляем овощи запекаться примерно на 40 минут. Овощи должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

В пиалу отправляем булгур, оливковое масло, лимонный сок, соль и чеснок.

Запеченным овощам даём немного остыть.

Петрушку мелко рубим ножом.

В салатник к булгуру добавляем зелень.

Добавляем запечённые овощи.

Аккуратно перемешиваем салат.

Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

