
Салат с баклажанами, моцареллой и орехами готовится из небольшого количества продуктов, при этом его вкус многогранен и необычен. Баклажаны панируются в смеси крахмала и соли, а затем обжариваются. Заправляется салат смесью соевого соуса, мёда, бальзамического уксуса и горчицы в зёрнах.
Продукты
Баклажаны — 270 г
Моцарелла — 125 г
Масло растительное — 80 мл
Зелень свежая (укроп, петрушка) — несколько веточек
Соль — 1/8 ч. ложки
Крахмал кукурузный — 50 г
*
Для заправки:
Соус соевый — 2 ст. ложки
Мёд — 1 ст. ложка
Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
Горчица в зёрнах — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептСалат с баклажанами, моцареллой и орехами

Подготавливаем продукты.

Баклажаны нарезаем средними кубиками.

Баклажаны выкладываем в миску, солим и оставляем на 10-15 минут.

Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем от жидкости. Выкладываем в миску.

Добавляем крахмал и соль.

Аккуратно перемешиваем баклажаны с крахмалом и солью.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем часть баклажанов и обжариваем примерно 6-7 минут.

Таким образом обжариваем все баклажаны.

Готовим заправку. Для этого в пиалу отправляем соевый соус, мёд, горчицу, бальзамический уксус.

На сухой сковороде подсушиваем арахис 2-3 минуты.

Мелко нарезаем зелень.

Моцареллу нарезаем небольшими ломтиками.

Рубим орехи ножом в крупную крошку.

На большую тарелку выкладываем баклажаны.

Равномерно распределяем ломтики моцареллы.

Украшаем салат измельчённой зеленью.

Поливаем салат заправкой.

Посыпаем салат измельчёнными орехами.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

