Тосты со сливочным сыром и карамелизированными персиками

Тосты со сливочным сыром и карамелизированными персиками

-->

Эти оригинальные тосты намного вкуснее и полезнее, чем с обычной колбасой или сыром. Тосты со сливочным сыром и карамелизированными персиками готовятся очень быстро. Сливочный сыр придаёт нежный вкус, а карамелизированные персики – сочность и сладкую нотку.

Продукты (на 3 порции)

Багет — 100 г

Сыр сливочный — 60 г

Персик — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Сахар — 1 ст. ложка

Мята свежая (для украшения) — несколько листиков

Пошаговый фото рецептТосты со сливочным сыром и карамелизированными персиками

Тосты со сливочным сыром и карамелизированными персиками

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Персик тщательно вымойте и обсушите.

Тосты со сливочным сыром и карамелизированными персиками

Багет нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см (у меня получилось 6 шт.).
Сковороду поставьте на средний огонь, выложите кусочки багета. Обжаривайте хлеб с двух сторон до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите в тарелку.

Тосты со сливочным сыром и карамелизированными персиками

У персика удалите косточку и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
В чистую сковороду выложите сливочное масло и растопите на среднем огне. Отправьте персик в сковороду, посыпьте сахаром.

Тосты со сливочным сыром и карамелизированными персиками

Аккуратно перемешивая, карамелизуйте в течение 2-3 минут. Затем снимите сковороду с огня и остудите персик.

Тосты со сливочным сыром и карамелизированными персиками

Сливочный сыр нанесите на обжаренные кусочки багета, сделав по краям небольшие бортики.

Тосты со сливочным сыром и карамелизированными персиками

Карамелизированные персики разложите сверху на сливочный сыр.

Тосты со сливочным сыром и карамелизированными персиками

Тосты со сливочным сыром и карамелизированными персиками готовы. Подавайте к столу, при желании украсив листиками мяты.

Тосты со сливочным сыром и карамелизированными персиками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com