
-->
Эти оригинальные тосты намного вкуснее и полезнее, чем с обычной колбасой или сыром. Тосты со сливочным сыром и карамелизированными персиками готовятся очень быстро. Сливочный сыр придаёт нежный вкус, а карамелизированные персики – сочность и сладкую нотку.
Продукты (на 3 порции)
Багет — 100 г
Сыр сливочный — 60 г
Персик — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Сахар — 1 ст. ложка
Мята свежая (для украшения) — несколько листиков
Пошаговый фото рецептТосты со сливочным сыром и карамелизированными персиками

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Персик тщательно вымойте и обсушите.

Багет нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см (у меня получилось 6 шт.).
Сковороду поставьте на средний огонь, выложите кусочки багета. Обжаривайте хлеб с двух сторон до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите в тарелку.

У персика удалите косточку и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
В чистую сковороду выложите сливочное масло и растопите на среднем огне. Отправьте персик в сковороду, посыпьте сахаром.

Аккуратно перемешивая, карамелизуйте в течение 2-3 минут. Затем снимите сковороду с огня и остудите персик.

Сливочный сыр нанесите на обжаренные кусочки багета, сделав по краям небольшие бортики.

Карамелизированные персики разложите сверху на сливочный сыр.

Тосты со сливочным сыром и карамелизированными персиками готовы. Подавайте к столу, при желании украсив листиками мяты.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

